Berita Terkini

KPU Poso Ikuti Sosialisasi Dan Simulasi  SIREKAP Melaui Live Streaming YouTube KPU RI

kpu-kab.poso.go.id – KPU Poso yang dihadiri oleh Ketua KPU Kabupaten Poso Budiman Maliki, Anggota KPU Poso Taufik Hidayat, Olivia Salintohe dan Whisnu Pratala, Kasubbag Teknis Jumirin Syaippudin beserta staf Divisi Teknis, berkesempatan mengikuti Sosialisasi Penggunaan Sistem Informasi Rekapitulasi Perolehan Suara (SIREKAP) Dalam Pemilihan dan Uji Coba Sirekap Untuk Pemilu Tahun 2024. 

Sosialisasi dan Simulasi tersebut, merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) yang dilaksanakan pada Rabu 30/3/2022 di Provinsi Banda Aceh ini, disiarkan langsung melalui Live Streaming dikanal YouTube KPU RI, dengan menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19. 

Hadir dalam kegiatan Sosialisasi dan simulasi ini Ketua KPU RI yang di wakili oleh Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih & Partisipasi Masyarakat, I Dewa Wiarsa Raka Sandi, Divisi Teknis dan Penyelenggara KPU RI, Evi Novida Ginting Manik, Divisi SDM, Organisasi, Pendidikan, Pelatihan, Penelitian dan Pengembangan Arif  Budiman serta Divisi Data Dan Informasi Viryan. 
sedangkan peserta kegiatan secara luring, diikuti oleh Komisioner dan Operator KPU Provinsi KIP Aceh, KPU KIP Kabupaten/Kota Se-Banda Aceh, KPU Provinsi DKI Jakarta, KPU Kabupaten/Kota Se-DKI Jakarta, serta disaksikan secara during oleh KPU Se-Indonesia, NGO, Pemerintah Daerah, Partai Politik Nasional dan Partai Politik Lokal melalui live Streaming dikanal YouTube KPU RI.

kegiatan yang diawali dengan pembaca’an Ayat Suci Al-Quran sekaligus Doa yang dibawahkan oleh Tengku Junaidi, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya Pembacaan Laporan Pelaksanaan Kegiatan yang disampaikan oleh Kepala Biro Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU RI, Melgia Carolina Van Harling.

Ditempat yang sama penyampain sambutan oleh Ketua Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu  KPU KIP Aceh, Munawarsyah, ini sebuah kehormatan bagi kami, KPU KIP Aceh sebagai tuan rumah, yang tentunya KPU KIP Aceh dan KPU DKI yang tidak melaksanakan Pilkada Tahun 2020, Sirekap ini menjadi hal baru yang nantinya akan mendapatkan informasi dan Deseminasi terhadap kebijakan KPU dalam menghadirkan Pemilu yang transparan dan akuntabel, dengan menghadirkan aplikasi Sirekap dalam membantu penyelenggara Pemilu, untuk hasil yang dapat dipertanggungjawabkan. 

Sambutan dan pembukaan selanjutnya, secara resmi disampaikan Ketua KPU RI yang diwakili oleh I Dewa Wiarsa Raka Sandi, terkait dengan sosisialiasi dan ujicoba sirekap dalam persiapan menghadapi Pemilu dan Pilkada Nasional Tahun 2024, merupakan satu kegiatan yang sangat penting. 
“ Kepada seluruh peserta hadir baik secara luring maupun during dapat mengikutinya dengan baik dan bisa memberikan masukan, sehingga pengembangan sistem informasi KPU khususnya Sirekap dan pengembangan Regulasi tentang Pemungutan dan penghitungan Suara dapat dilaksanakan dengan baik.”tegas Dewa. 

narasumber pada pelaksanaan Simulasi penggunaan Sirekap Mobile dan Sirekap WEB menjadi sasaran utama baik dugunaka secara on line maupun off line. Metode simulasi ujicoba di enam titik TPS dengan kondisi khusus, yang nantinya akan di sampaikan oleh Biro Teknis Penyelenggara Pemilu KPU RI, Andi Bagus Makawaru.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 339 kali