Berita Terkini

Rapat Koordinasi dan TOT Fasilitator Program DP3

#TemanPemilih Sabtu 11 Desember 2021 KPU Kabupaten Poso mengikuti kegiatan Pembukaan Rapat Koordinasi dan TOT Fasilitator Program DP3 yang di selenggarakan di Kabupaten Luwuk Banggai oleh KPU Provinsi Sulawesi Tengah.

Rakor ini di awali dengan sambutan oleh Ketua KPU Banggai dan Ketua KPU Provinsi Sulawesi Tengah sekaligus membuka secara resmi kegiatan ini. 

Dalam sambutannya Ketua KPU Provinsi Sulawesi Tengah, Tanwir menegaskan bahwa setiap satker harus mengkonsolidasikan setiap program kegiatan untuk memastikan program-program terlaksana, termasuk memastikan capaian kinerja anggaran setiap satker memenuhi target sesuai dengan perjanjian kinerja yang sudah ditetapkan dan mengapresiasi kinerja KPU Kabupaten/Kota, "dalam Pelaksanaan Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) walaupun hanya 2 lokus sebagai pilot projec namun beberapa Kabupaten dapat melaksanakan program dgn bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, tekait dengan Pemutakhiran Data Pemilih berkelanjutan, walaupun minim anggaran, KPU Kabupaten/Kota dapat melaksanakannya dengan baik" kata Tanwir.

Kegiatan yang di hadiri oleh Ketua, Anggota dan Sekretaris KPU Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah ini akan berlangsung 3 (tiga) hari yaitu tanggal 11 s/d 13 Desember 2021.

Pada acara pembukaan Rakor ini, disampaikan dan diumumkan Hasil evaluasi dalam 3 Kategori yaitu Serapan/Realisasi Anggaran terbaik Tahun 2021, Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (DPB) terbaik Tahun 2021 dan Bakohumas Terbaik Tahun 2021. KPU Kabupaten Poso mendapatkan penghargaan sebagai KPU Kabupaten dengan Bakohumas Terbaik Tahun 2021 dan menerima Piagam Penghargaan yang di serahkan secara langsung oleh Anggota KPU Provinsi Sulawesi Tengah, Ketua Divisi sosdiklih Parmas dan SDM KPU Provinsi Sulawesi Tengah Dr. Sahran Raden,S.Ag.,SH.,MH.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 391 kali